Торопыга
Любя ушёл – овал поправил скованных таблов,
И наконец-то стал свободен от мирских оков,
В ларец я собираю души,
Словно ловец снов.
Куда теперь бежишь?
Себя везде с собой возьмёшь.
Всегда, заметь, спешишь,
Нигде ни капельки не ждёшь.
Мгновенно принимающий решения пацан,
Отменно отчебучил завершение в капкан.
Система выживает – отработанный продукт,
Дилемма навевает: либо всё, либо капут.
Куда-нибудь ты прибомбись,
А как услышишь стук,
Ломись, не застрелись, будь спок,
Глядишь, а там барсук.
Куда теперь бежишь?
Себя везде с собой возьмёшь.
Всегда, заметь, спешишь,
Нигде ни капельки не ждёшь.
Мгновенно принимающий решения пацан,
Отменно отчебучил завершение в капкан.
На редкость ты везучий,
Гениальный сукин сын,
Но бдительность твою
Мы изощрённо усыпим.
Тебя мы по началу не на шутку разозлим,
А после, дел по горло, всё и сразу зададим.
Куда теперь бежишь?
Себя везде с собой возьмёшь.
Всегда, заметь, спешишь,
Нигде ни капельки не ждёшь.
Мгновенно принимающий решения пацан,
Отменно отчебучил завершение в капкан.
Конечно, коль не поспешить,
Гуся не придушить,
Я буду жить, гуся любить,
И в двери всем долбить.
Нам надо отличаться – эволюции прогресс,
С гусем ползём в обнимку,
Хронос всех примнёт под пресс.
Куда теперь бежишь?
Себя везде с собой возьмёшь.
Всегда, заметь, спешишь,
Нигде ни капельки не ждёшь.
Мгновенно принимающий решения пацан,
Отменно отчебучил завершение в капкан.
Свидетельство о публикации №123121001808