Я просыпаюсь

Я просыпаюсь и чувствую себя младенцем,
Готовым испить до дна грудь матери,
чтобы она вновь наполнилась любовью, добром, энергией.

Я просыпаюсь и чувствую себя юношей,
Готовым переплыть ледовитый океан на воздушном шаре
И протянуть тёплый мост  между континентами.

Я просыпаюсь и чувствую, что мне по силам
сделать народ богатым и счастливым.
Я делаю шаг и попадаю в сети.
Их не обойти и не порвать.

Я просыпаюсь и понимаю, что в этой прекрасной стране
Всё ещё нет человека, готового это сделать,
Ущемляя самолюбование и жертвуя связями и друзьями.

Я просыпаюсь и понимаю, что время почти ушло,
Но ещё не совсем упущено.

Я просыпаюсь, мне много лет,
но я чувствую себя только рождённым.
Я кричу и тянусь к груди матери.

Я проснусь. Всё - впереди, мать Россия.


Рецензии