Dilirium alucinatio
DILIRIUM ALUCINATIO
Бред во сне и наяву —
Стала бредом повседневность.
Пребывает мир в бреду,
Вспоминая свою древность,
Демократию рабов
И господскую любезность,
Сладкий дым «святых» костров,
Феодальных нравов мерзость,
Просвещённый романтизм,
Алчный свой капитализм,
Свой реальный коммунизм —
Бред трескучий, бред сорочий,
Бред слепой полярной ночи,
Сартра бред и Ницше бред,
Как источник наших бед
И сомнительных побед.
Гомо сапиенс готов
Заменить собой богов,
Всё живое на планете
Видит он в багровом свете —
Бред в основе всех основ,
Он в сюжетах наших снов,
Наших помыслов, идей
И больных, пустых Затей.
10.12.2023
Свидетельство о публикации №123121001703