Я, духом русский

Не Маяковский я, и не поэт
Слагать стал вирши, под старость лет
Не Мандельштам я и не еврей
Я житель Родины моей!

По духу, русский, рожденьем – осетин
Таких нас много, такой я не один
Сплотила Русь, плетенья вязь
В душе у всех, невидимая связь.

Калмык, татарин и якут
Веками вместе здесь живут
Кавказских гор седых джигит
Расул Гамзатов, что пиит

Не перечесть народов всех
Когда мы вместе, нас ждет успех
Пусть веры разные у нас
Аллах Велик, Христос всех спас.

И Будда, возвышается в дацане
А разве против, мусульмане?
У христиан вопросов нет!
Ведь Бог един – таков ответ!

Да, теология, не мой конек
Я, напрямую (не намек…)
И наша сила в единстве духа
Ум не разрушила разруха

Непобедим такой народ
Его частичка каждый род
Тот, кто в России, здесь живет
И с нами Бог, он нас ведет!
****


Рецензии
Все народы, населяющие Россию, называют себя русскими и это понимают во всём мире. С уважением.

Юрнест Алин   10.12.2023 08:09     Заявить о нарушении
Так оно и есть! Рахмат.

Бекбулат Благополучный   10.12.2023 17:51   Заявить о нарушении