О терпении

Раскрывай сундук, до которого нынче добрался...
  
Оботри стекающий пот, и с ладоней кровь.  

Посчитай, год который с календаря сползал,  

Удивись, что забыл, что давно не осталось нервов.  

И спокойно узри, что заветный сундук пустой,  

И за долгую жизнь — ни одной не сыскал монеты.  

И за прошлые промахи вышли печальные чувства,  

И опять добывать сундук, до новой беды.


Рецензии