декабрь 2003

Желеобразный ветер стынь разносит,
Влажность в морозы, тот ещё сюрприз.
С обидой двери запахнула осень,
Теплом не угодила, вот вам озимь,
На фоне переменных антреприз…
Нет снег приятен если ненавязчив,
В пушистый кокон закатал дома.
Декабрь разошёлся, вот проказник,
Метелью по лицу стучит отвязно,
На окнах повителью хохлома…
Недоумённый организм, дрожит и стонет,
Он к перепадам явно не привык.
Погода льёт по венам зимний тоник,
Фонарь, скрипящий на ветру моргая,стонет,
Позёмка скачет как хромой старик…
Но настроение унынью не подвластно,
Депрессию долой, как страшный сон.
Мы с обновленьем внутренне согласны,
Пусть призрачное счастье так неясно,
Но в сердце Новогодний перезвон…


Рецензии
О, да! Декабрь поморозил изрядно, но сегодня уже минус 17! На Новый год тоже морозов не обещают! Будем ждать праздники!

Татьяна Сенченкова   10.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
...у природы нет плохой погоды...
с теплом инок

Инок59   10.12.2023 17:28   Заявить о нарушении