Времена года

Лето
Зеленью одето
Наступило лето
И ему все рады.
Лучше нет награды.

Утренние росы
Мочат ноги босы
А в росинках небо-
Много будет хлеба.

Много будет яблок,
И щебечет зяблик,
И глядят ромашки-
Белые рубашки.

Радугу цветную
Нарисует солнце
Лету улыбн;мся,
Выглянув в оконце.

Осень

Наступает холод
Улетают птицы
Покидают город,
Грустной вереницей.

Голые деревья-
Растеряли листья-
Словно привидения-
Нечем им укрыться.

Будет плакать тучка,
Будет злиться ветер.
Только листьев кучка
С памятью о лете.

Зима

Белым снегом ночь
Осень гонит прочь.
Вс; бело кругом-
Речка, берег, дом.

Нет путей-дорог.
Посветлел порог.
Пухом белых крыл
Землю снег укрыл.
 
Для ребячьих нег
Выпал этот снег.
Для снежков атак,
Крепостей ватаг,

Санок и коньков,
Для снеговиков,
Смеха в Новый год,
Радовать народ.

Весна

Мчится в гости с юга нам
Раскрасавица-весна.
Светит дольше солнца луч,
В марте меньше снежных туч.

Будет мало снега вдруг,
Зазвенят ручьи вокруг.
И послышится капель,
Это к нам приш;л апрель.

Выползет из почек лист,
Птичек станет слышен свист-
То весенний месяц май,
Вместе с ним грозу встречай.
















.











 








 

 


Рецензии