У дороги дом

У дороги дом,
И берёзонька.
Неужели сон,
Всё так сложненько?

Осень листьями
Дом осыпала.
Тайна кистями
Лица вызнала.

Весела печаль
В доме у двоих.
За окошком жаль
На глазах моих.

Литья падают
Желтизною вниз.
Красотой дивлюсь-
В ночь ты мне приснись.

Разгадай мой сон,
Свет-берёзонька.
Спи спокойно дом,
Здравствуй, зоренька!


Рецензии