Спит усталая тайга...

                Спит усталая тайга,
                поутихшие морозы,
                с глаз не гонят больше слёзы,
                подо льдом скользит река:

                жаль с субботой расставаться,
                но сегодня воскресенье,
                жизнь-застывшее мгновенье,
                это если удивляться:

                снег,с сугробами дорога,
                но холодный воздух чист,
                вороньё заботит приз,
                мусор в ёмкости немного:

                я смотрю в окно на город,
                из трубы котельной дым,
                ввысь поднялся и поплыл,
                город стар,но духом молод:

                скоро,скоро Новый год,
                год забот и проявлений,
                год утраченных  мгновений,
                нас обнимет у ворот.

                Декабрь 10.2023 г.
 


Рецензии