Я и вы свой крест несём и тянем

Я и вы свой крест несём и тянем,
Но не оттого ли так грустим -
Если мир вчера смертельно ранен,
То и мы погибнем вслед за ним.

Кланяясь не новому кумиру,
Не миропорядку за гроши,
Я себя за чуб и рву и вырву
Из потёмков собственной души.

Я за тряпку или за сметанку
Не оденусь в чуждую броню,
Не скручу святое наизнанку,
Будто бы простую простыню.

Деды, что остались там, за Бугом,
Правду передали через сон -
Старый враг не станет новым другом,
Растоптав полотнища знамён.

С той войны годов прошло не двадцать,
А шакал, молясь своим богам,
Заскулил, не в силах пастью клацать
И урвав кувалдой по рогам.

Рано им до блеска драить бляхи
И, маразматической рукой
Наполняя выпивкой рюмахи,
Пить за наш славянский упокой!

Русь моя - не ветхая халупа!
Эх, братва, зачем, задравши нос,
Умирать бессмысленно и тупо,
Как велит большой и жирный босс?

Мы никто не правы и не святы...
Я же всё надеюсь, как болван,
Чтобы замолчали автоматы
Бесами обманутых славян.


Рецензии