Откуда знаешь ты?

 Откуда знаешь ты, что нынешний провал
 Не обернётся в будущем победой?
 А то, что другу по секрету рассказал,
 Он сохранил, другому не поведал?
  Нам не дано предугадать, знать наперёд,
  Что ожидает там, за поворотом.
  Быть может, радостная встреча тебя ждёт?
  Иль окунёшься в новые заботы?

 Ты всё умело рассчитал и победил.
 Доволен очень. Думаешь: вот счастье!
 Совсем не важно, что сам выбился из сил,
 Не замечал ни солнца, ни ненастья.
   Ведь полагаешь, будто мир весь одарил!
   А он по-прежнему остался безучастным
   К твоим техническим новинкам. Зря творил:
   Мир ещё больше стал для нас опасным.

 О достижениях, открытиях - потом,
 Когда-нибудь, возможно, пожалеют.
(Не перекрестятся, пока не грянул гром,
 А без ударов молний - не прозреют)...
   Кто жить останутся, увидят красоту?
   Земля не будет выглядеть убогой?
   Не упрекнут ли нас за слепоту,
   За то, что шли не верной мы дорогой?

 Ждать будем осени, цыплят чтоб сосчитать
 Иль создадим условия в Отчизне,
 Чтоб супостаты прекратили посягать
 На наши души, мысли и на жизни?
   И я надеюсь, что мы встанем наконец,
   Все на защиту Общего нам Дома.
   Безотлагательно! Заждался уж Творец,
   И запасного нет аэродрома.


Рецензии