Письмо другу!
Много недоверия и недобра,
Мир полон и насыщен не вдруг
Огнями равнодушия и зла!
Зачем же пишешь,мой друг,
Про ужасы войны и несчастья-,
Не хочется мне слушать стук,
В вечные проблемы,ненастья!
Что стоят наши страхи-печали
В огромном этом мире тленном,-
И пусть сгинут сожаленья ради-
О потеряном и неверном!
Ты можешь мне возразить
И,даже очень пожурить-,
Как можно быть в стороне-
Когда города пылают в огне?
Охотно отвечу тебе ,не тая
У меня есть добрые дела:
Перечислять их не стану,
Просто оставлю на память;
Своим наследникам и друзьям,
Возможно,новым временам!
Не пиши мне про мрачный свет-
В ясную благодать живой природы
Пусть в сердце оживает рассвет-
Дарит надежду в любую погоду!
Свидетельство о публикации №123120900908