Перед атакой

- Ты напрасно не спишь.
Отдохни-ка, дружок.
Отдохнем и увяжемся в драку.
Нынче рано в атаку подымут ужо.
Или со страху не спишь?

- Не со страху.
Я готовлю врагу свой последний удар.
До него обойдусь и без сна я…
На меня почему-то сегодня с утра
красота навалилась земная.
Как вдохнул я ее –
пить и есть перестал.
Даже выдохнуть вроде не смею.
Я с рожденья
              такой красоты не видал –
прямо в душу вобрал эту землю.
Я и раньше любил ее –
мне повезло.
И с войной это чувство сгустилось,
затвердело во мне,
стало крепким,
как зло,
а сегодня – цветком распустилось…
Нынче ночью в атаку подымут?
Ну что ж.
Помню, дед говорил мне однажды:
«Если мир вдруг покажется 
с л и ш к о м  х о р о ш – 
значит, жизнь свою
скоро отдашь ты…»


Рецензии
Просто насквозь. Спасибо.

Евгений Латаев   21.12.2023 08:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание. С Наступающим.

Владимир Смирнов 25   21.12.2023 08:57   Заявить о нарушении