Ветер шаманит

Сутки ветер воет, злится
И позёмкою кружится,
Снег сметает на пути,
Вихрем вьётся на круги.
Заберётся вверх на крыши,
Там притихнет, станет тише,
А потом задует с силой,
Хороводит заводилой.
По округе он буянит,
Разошёлся, хулиганит.
Воет, злится и шумит,
В окна, двери он стучит.
Как же ветер надоел,
Он гудел, гремел, шумел
Ночь, с утра и днём
И на вечер перешёл.
Ветер злой, неугомонный,
Всё шаманит заведённый.
Песню зимнюю поёт,
Колотушкой в бубен бьёт.


Рецензии