Какая боль! Я не могу...
Зачем в груди щемит и ломит,
И сердце, как нарыв, горит?
В ответ насмешнику-врагу
Оно, как птица в клетке, стонет
И мне о горе говорит.
Я не хочу! Рассудок мой
Устал с душой моей сражаться,
Мечтать и явью бить мечты.
Покой один душе больной
Залечит раны, может статься,
И памяти сотрет черты.
Но снова боль. О, Боже мой!
Когда придет освобожденье?
Ужели чувства не мертвы?
Схоронены в земле сырой,
В могиле ль избежали тленья
Под пологом степной травы?
Свидетельство о публикации №123120908330