Помни, открытка гласит

Помни, открытка гласит: тебе все здесь рады,
Тебе только счастья желают и быть в любви.
Только всё это фальшь, в коей нет и копейки правды.
Это всё маска. Надень её и носи.

Помни, открытка гласит: они будут рядом,
Чтоб не случилось, тяжело иль легко идти,
Они все помогут; их любовь для тебя в награду.
Только нет никого на тернистом твоём пути.

Они просто люди, ты извечно прощаешь раны,
Всю эту ложь, все попытки тебя убить.
Всё, что известно: тебе только маски рады.
Маски, которые жаждешь сорвать, на куски разбить,

Чтобы словно так души в осколки чужих подобий,
Чтобы словно увидеть все грани искусной лжи.
Открытка на память гласит: одно из надгробий
О том, почему ты мечтаешь других и себя спасти.

Помни, открытка гласит: ты всегда любима.
Помни, открытка всё врёт: ты всегда одна.
И хочется, чтоб её имя - твоя могила,
Чтобы кто-то другой эту правду нёс до конца.

Но ты от могилы, к счАстию, далека.


Рецензии