Аксакал

Твоего тела огненный пожар
Мне кожу режет как кинжал
И пламень медленно ласкает
И сердце с ритма соскользает
И погибает аксакал

И без страданий во страстях
Его пленяет чаровница
В её сраженьях и стезях
Лишь остаётся покориться

Принять борцу блаженства эти
И руки чувствовать как плети
Как заплетают бледность кожи
И шрамы алые до дрожи
Ему рисует нежно леди

Его же каменная льдина
Оттает в замёрзшей груди
И грозный образ господина
Познаёт новые пути

Противоположные стихии
Как в жанрах драматургии
Где он в пожаре зажигал
И в муках долгой асфиксии
Герой как факел прогорал


Рецензии