Дружеский шарж

­Как человек живет без денег?
Он деньги явно не пропил.
Не трус, не сволочь, не бездельник
И у него в достатке сил,

Совсем не мрачная он личность,
Жизнь - тоже невперекосяк,
Присуща и самокритичность,
Поток талантов не иссяк,

Он в непривычной обстановке,
Нет, не смешон, не жалк, не горд,
В глазах какой-нибудь плутовки
Он вожделенней многих морд!

Поэт, мечтатель, счастья пленник,
Ну, словом, все, что надо - здесь;
Вот только не хватает денег...
Но ум и совесть - это есть!


Рецензии