Барк из Штральзунд

Кораблю на причале
Снится море в печали
Кораблю, без причины,
Снятся бури, пучины.

Кораблю снится море:
Они встретятся вскоре,
Будет парус чуть влажным,
Капитан будет важным.

В своих грёзах летит,
А не спит, не стоит.
Паруса расправляет
Волны прочь разгоняет...

Лишь во снах, только в грёзах:
Мимо фьёрдов, утёсов.
А теперь на приколе,
Много лет он в неволе...

Быть почётно  музеем,
Все мы не молодеем.
Но ему снится море,
Как гулял на просторе...

Его звали Товарищ,
Его звали Горх Фок.
Из возможных пристанищ
Вабрал родину... Рок?


Рецензии