Котофей

Здравствуй, Кот, давай дружить,
Котофей, Пушистик.
Покажи скорее прыть –
Как достанешь листик.
В гости, в избу позову:
Шерсть помыв шампунем,
Предложу поесть халву,
Молока с глазуньей
Буду гладить белый хвост,
Ушки на макушке.
Привяжу фольгу на кость,
Нитку, бант,  катушку…
Погоняем без забот,
А когда устанем,
Обниму тебя, мой кот, –
Неразлучны станем.
Теплый друг, уснем вдвоем:
Нам приснится крыша,
Неуютный старый дом,
Где пищали мыши.


Рецензии