Али баба и и разбойники

Скакали  разбойников сорок по пустоши стихо-стихийной,
Сметая рифмованным следом воздушную пену.
По ветру их крылья дрожали так звонко дождем моросильным,
Те что у амуров  украли, подкинув подмену.

Забрали колчаны у спящих и стрелы страстей золотые,
Любовь, чтобы вечно считалась разбойничьей ношей.
Быть может пираты добычу ночную сольют подороже,
Чтоб легче писалось под лунные блики лесные?

Их ждет на краю Геликона Али – чудотворец,
И каждый кто хочет побыть хоть на миг стихотворцем
Купцу антиквару всю утварь  сменяет на рифмы:

Тот крылья отдаст и любовь, и колчан, и доплатит.
Али-Баба рад, но скупясь открывает чан - кладезь
И не равномерно раздаст эксклюзива и вшивых.


Рецензии