Платье для дочери

Однажды придешь ко мне,
Снимешь синее платье,
Синяя ночь в синем окне,
Синее платье зашью тебе.

Шью. Стежок за стежком,
Снежок за снежком
На небе кружатся синем,
Луна сосет ночи вымя.

А я мудрю, крою,
Колю иголкой пальцы до крови,
Спешу, совсем не чувствую боли,
Хочу успеть до полуночи
Сшить тебе платье лучшее
Взамен любимого, рваного
Замученного и усталого.

Синие нити в моих иголках,
Синие слезы на лапах елок,
Синее платье тебе готово,
Прилетай  за помощью снова!

Нет ничего важнее, милая,
Чтобы живо было платье синее.
Тебе по наследству оно дано,
Оно твое тело, душа и тепло.


Рецензии