Мысли и чувства простого русского солдата

Разбуди меня, мама, на печке,
Чтобы пахло в избе пирогом,
Чтобы батя стоял на крылечке,
Наслаждаясь табачным дымком,
Разбуди меня, мама, молитвой,
Той, которой меня ты хранишь,
Так святою и истиной верой
Ты от смерти меня заслонишь!

День сегодня будет решающий,
Штурмом мы идём на Бахмут,
Чтобы взять тот опорник "Остров",
Высота не простая тут...
Что-ж, война без потерь не бывает,
Друг за друга "стоим мы горой",
И порой, ценой собственной жизни,
Заслоняем братишку собой.

После боя, пока всё тихо,
Чувств всех просто не передать...
Только ОН - наш искусный повар -
Может нам настроенье поднять.
И пока ещё есть минута,
Так охото в письмо заглянуть,
Где любовь и надежда и вера
Не дадут нам с пути свернуть.

Верю, мама, вернусь с победой
В наш красивый уютный дом,
Встретишь ты меня пирогами,
Встретит батя табачным дымком
А когда уж завечереет,
Соберёмся всем нашим селом,
На крутом берегу, у речки,
Под баян наши песни споём.

Всё, пока! Пролетела минута,
Командир дал приказ: "Наступать",
И с солдатской сноровкой привычной
Снова в бой, за Россию, за Мать!!!


Рецензии
Галенька, Солнышко Ясное, спасибо за прекрасные стихи!

Михаил Гуськов   12.12.2023 04:18     Заявить о нарушении
Фото на авторской странице чудесное.

Михаил Гуськов   12.12.2023 04:19   Заявить о нарушении
Мишенька, спасибо тебе, искренне написал, я чувствую. Твои читаю, от тебя набираюсь "ума-разума".
Пусть у тебя всё будет хорошо и крепкого здоровья я тебе всегда желаю.
С уважением, с нежностью !ur

Галина Мухина   13.12.2023 22:51   Заявить о нарушении