Дорога

Своей дорогой радости, печали
Я шёл, но был судьбою не храним.
Меня влекли заоблачные дали,
Я был застенчив и болезненно раним.

Во мне всегда сидел большой ребёнок,
Наивный, кроткий, но порой шальной,
В нём сочетались сила, слабость, робость,
Он верил в чудо и какой - то мир иной.

Я был, наверное, плохой философ,
Теория мне не была важна.
Но я искал какой - то вечный остров,
Где сила только правдой и жива.

Я уставал и падал на дорогу,
Как холодно и пусто было мне,
Но кто -то приходил мне на подмогу,
И я вставал, навстречу шёл весне.

Ах, я любил всегда над головою небо,
Я ощущал со звёзд летящий взгляд,
Любил лежать в траве и слушать лето,
Сиянию миров я был безмерно рад.

Дорога жизни, трудная дорога,
Куда ведёшь ты путников своих?
И доберусь ли я до своего порога?
И напишу ли я свой сокровенный стих?

90-е годы


Рецензии