Цветок, зацепленный за Землю

Моя жизнь каждый раз, как вначале,
Пробивается ритмами в такт
Новой музыке с флером печали,
Как растение, что рвет Эскулап.

На сухой обескровленной почве
Или в ночи застойных болот
Обещает оно и пророчит,
Что над всеми цветок расцветет.

Расправляя упругие стебли,
Для лучей и седых облаков.
Добираясь корнями до мели
Вдоль подземных и каменных гротов.

Забываясь в упорном цветении,
Что для всех здесь настанет черед,
Он листами устроит затмение,
Птицам всем затруднит перелет.

Обнимая холодную Землю,
Держит с силой беззубую мать,
Что уж детству цветному не внемлет,
Не дает ей одной умирать.

Та вздыхает от каждой разлуки,
Что пришлось ей с детьми пережить.
Никогда не отпустит он руки
И не перестанет любить.

Пока есть небольшая зацепка,
Не потеряна долгая связь,
Я надеюсь, не будет помехой
Труд рожденья Земли, свершаясь?

20.09.13


Рецензии