Дважды рождённые

С войны той, прошедшей минулО
Уже больше тридцати лет,
А в памяти вот не задуло
Смертельный её страшный след...

и... снятся ночами закаты,
Кровавые словно бинты,
В которых лежали ребята,
Что из боя вытащил ты...

И... так же во снах тех стрекочет
С утёса плюя, пулемёт
И...кружит, и закрыть тенью хочет
От пули душман вертолёт.

От этого нету спасенья...
Кто был там, меня он поймёт,
Коль дважды прожил - День рожденья,
Его празднует дважды он в год.


Рецензии