И мама и папа

Мы песни часто слагаем о маме
И изредка что-то о папе мычим,
А мне бы хотелось своими стихами
И маму и папу разом почтить.

И мама и папа - стена за спиною,
Два ровных и крепких крыла,
И, если хоть что-то случится с тобою -
Поднимут с глубокого дна.

И мама и папа в печали и в радости
С тобой, для тебя всех до крошки себя,
Чужую лапшу, как и всякие разности,
Не думая, снимут с ушей и с тебя.

Они в тебя вложат свои идеалы
И, сил не жалея своих,
На максимально успешные баллы
Сдадут на любовь норматив.

И мама и папа вдвоем заполняют
Для счастья контрольный квиток,
И, если в твоей жизни что-то хромает,
То вместе ответят за то.

И мама и папа - надежная крепость,
В которой защита и кров,
И их по-детски наивная слепость
Чутка на родную им кровь.

И мама и папа - большая награда
(Не каждому, правда, дана по судьбе),
И, если они все еще с тобой рядом,
Ты вытянул в жизни счастливый билет.


Рецензии