Проходить

Кольцо обручальное
Возле порога,
Рядом дорога,
Большая дорога.
Люди проходят,
Ступая беспечно,
Кажется им,
Что жизнь бесконечна.
Кольцо обручальное
Тихо сияет,
Мудро и ласково
Их проверяет.
Кто обронил его -
Тот не вернется,
Забыл он про Землю,
Забыл он про Солнце.
Он твердо ступает,
Пронзительно смотрит,
Но того, что желает
Уже не находит.
Потеряна связь
Со Вселенною целой
Не только с любимой
Вот ведь в чем дело!
А люди проходят,
Ступая беспечно,
Кажется им,
Что жизнь бесконечна.
Вот кто-то нагнулся
И руку отдернул,
Кольцо обручальное
Сделалось чёрным.
Потерянность жизни
На нем проступила
И любопытного
Сильно смутила.
И путь он продолжил,
Дивясь понапрасну
Черному лику, некогда ясному.


Рецензии