Летучий Голландец
Всё время вращаясь, скользит по окружности,
Кружатся, летят недомолвки, секреты,
Шарады и тайны, вопросы, ответы…
Я вместе с планетой лечу по орбите
В одном направлении... Что вы хотите?
Кружится со мною по белому свету
Вопрос, на который не слышу ответа...
Вопрос риторический «Кто мы друг другу?»
Всё время несётся, несётся по кругу,
Несутся по кругу вагоны, вагоны...
Мелькают туннели, мелькают перроны...
Метрополитен в голове, кольцевая,
Годами кружится, не переставая,
Не прекращается фаза кружения,
«Кто мы друг другу?» - до изнеможения...
Плен бесконечности метрополитена...
С кольца не сойти, не уехать из плена,
И знаю, что мне не дождаться ответа,
А осень сменяет какое уж лето...
Шипит патефон, грампластинку вращая,
Проклятую фразу беззвучно вещая,
Как-будто игла на испорченном диске...
Звучит в голове монотонное диско...
Вопрос – привидение, протуберанец…
Навязчивый призрак… Летучий Голландец...
Вопрос повторяется тысячекратно
В пустое пространство... Ну что непонятно?
22.10.2021 - 09.12.2023
Свидетельство о публикации №123120907408