Дари нам слог, несущий свет!
Дари нам слог, несущий свет!
Даруй обманутым - участье,
Заблудшим - путь, уставшим - счастье,
Тирану - вздох, глупцу - совет.
Тебе важнее дела нет,
Чем быть и участью, и частью,
И пусть к тебе идёт чуть свет
Тот, кто не смог пойти к причастью.
Талант - подарок драгоценный,
Что не передарить, и он
Сам для себя построит сцену,
Заполнит ложи и балкон.
Ты лишь трудись, пиши либретто...
Какое счастье быть поэтом!
Свидетельство о публикации №123120907285