Наблюдение
Фонари светили ниц,
И возникли на асфальте
Очертанья чудных птиц.
Я не верил снам красивым,
Я не верил страшным снам,
Но изгибы черных крыльев
Шевелились тут и там.
Словно корни у деревьев
Восставали в глубине
И с иным предназначеньем
Появлялись на Земле.
И всплывали тихо корни,
Будто стая рыб со дна,
И туда взмывали вольно,
Где лишь звезды и Луна.
Тут и я внезапно понял,
Всей душой своей постиг,
Что и сам я тоже волен,
Что и сам я среди них.
Свидетельство о публикации №123120907260