Так не дремли, коль ты поэт!

13.


Так не дремли, коль ты поэт!
Хоть ты дремать, конечно, волен -
Раз ты явился в этот свет,
так проживи, чтоб был доволен
Ты сам собой; чтоб с бегом лет
Ты расцветал в земной юдоли,
Как огнекрылый маков цвет,
Как зримый отблеск райской доли.

Чтоб и Всевидящий Творец
Доволен был своим твореньем, -
Тобой, -  как строчкой. наконец,
Как ты - своим стихотвореньем!
Так как писать? Вот мой совет:
Дари нам слог, несущий свет!


Рецензии