Суета

В ежедневной суматохе
Трудно подводить итоги
И трудно мыслить и дышать,
Хотя дела не так уж плохи,
И если молодые ноги -
Легко спешить, легко бежать.
   Метель и дождь нам не помеха -
   Не видим ни воды, ни снега,
   Лишь время чувствуем в крови.
   Вперед и вскачь - одна утеха,
   Бежать от горестей и смеха,
   И бывает от любви.
Реклам глазища голубые
Подмигивают, как живые,
И заклиная, и маня.
А мы уже их позабыли,
Сигналят нам автомобили,
Все куда-то торопя.
   Кричит испуганная птица,
   Заставляя сердце биться
   Все быстрее и быстрей.
   Что в высоту она стремится,
   Все равно ей не укрыться
   От жестоких скоростей.
Земля кружится под ногами,
Машины движутся рядами,
Как будто что-то включено.
Коль день закончится словами
- А что же было нынче с нами?
- А мы не помним  ничего!


Рецензии