Гора надменности

Внутри горы ветвятся коридоры.
Застыло время, не стучат часы.
Не слышно песен, смеха,
громких споров,
и некого "который час" спросить.

Нет холода, и не дождёшься жара.
На слово не ответят, хоть кричи.
Ты пожалеешь - но тебя не жалко
горе надменности.
Она молчит.

По узким коридорам ночь струится.
Пещеры с водопадами - во мгле.
Как хочется проникнуть в закулисье
суровой горной жизни!

На стене -
рисунки (на реальный мир похожи):
цветущий сад у моря,
дальше - лес.
Недвижимая птица безнадёжно
летит по неподвижности небес.

Удачно нарисована картина.
Иллюзия,
но что-то в этом есть...
И если ты достигнешь середины,
то сможешь душу горную прочесть.


Рецензии