Подруге
Мы в осенней полумгле ждём рождения чудес.
Есть ли место чудесам в бытовой, привычной схеме
Наших будней? Или вдруг это чудо прямо здесь?
Может, чудо в том уже, что бетон многоэтажек
Освещают огоньки в окнах близких нам людей?
Те, кто помнит нас, стоят, незаметные, на страже,
И любой из них хранит нас, как добрый чародей,
Даже пусть издалека. Но доходят отголоски
То ли мыслей, то ли слов из ноябрьской серой тьмы;
И покуда мы стоим на холодном перекрёстке,
Происходит волшебство нашей близости с людьми.
Ноябрь 2023 г.
* И всем друзьям, которые далеко.
Свидетельство о публикации №123120907082