Оскар!

Если сценарий для жизни нам пишут ангелы,
То мои точно нюхают кокаин…
Я б этот путь никогда не выбрал:
Вот тебе сотня людей, но иди один!

Если бы мне показали сценарий заранее,
Я бы выдернул десятки последних листов.
И горели б они ярким пламенем,
Лишь бы не было этих историй, событий и слов...

Если бы мне предложили выбрать
И заранее цены озвучили, что платить потом,
Я бы миллион раз подумал, взвесил…
И задался вопросом «А не это ли путь в дурдом?»

Если бы мне вдумчиво слушать все сказанные тогда слова, 
Если знать, что их можно будет умножить на ноль,
Если это всё оказалось не сказкой…Если это игра…
То пускай это будет лучшая моя роль!

Если трудно сейчас… Но бывало еще трудней.
Жизнь-игра в черно-белых всегда полосках.
Я сегодня герой, вчера - жертва, завтра-злодей…
Я всегда играл так, будто точно мне вручат Оскар!


Рецензии