Амур и Бахус сонет

Лета младые губит лук Амура,
нет власти воспротивиться ему.
Бесповоротно юный друг в плену,
слаба и безучастна вся фигура.

Вдруг доверяет Бахусу натура,
а грусти плен возносится к вину.
Влюблен он окончательно в одну,
но бесконечна жизни увертюра.

Стара быль о Ромео и Джульетте,
воспетая поэтами в сонете.
В природе опрометчив  жизни бег.

Любовь и ее чувства в мире вечны,
пора весны, сезоны быстротечны,
Эдема рай покинул человек.
09 декабря 2023 г.


Рецензии