Внучке Анютке на 6 лет

Маленькие ножки,
Маленькие ручки,
Может строить рожки
Деду Аня, внучка.

С ним споёт и песню,
Даже спляшет танец,
С ним так интересно
Собирать всё в ранец.

Краски и фломастеры,
Книжки и игрушки:
На все руки мастер
Дедушка у внучки.

А с утра сегодня,
Хоть не воскресенье,
Он стишок ей новый
Шлёт на День рожденья!

Будь здоровой внучка,
Умной будь, послушной,
Пусть не шалят ручки,
Не болеют ушки.

И не будь упрямой,
А будь доброй, милой,
Радуй папу с мамой,
Бабушек любимых.

Новыми успехами,
В делах достиженьями,
И... радостным смехом
В светлый День рождения.

С Верочкой, сестрёнкою,
Со своей малышкою,
Пой ты песни звонкие
И...читай ей книжки.

Чтоб она с тобою
Быстро подрастала
И, как ты, такою же
Умницею стала.

Тебе, нынче, Аня,
Уже шесть годочков!
Всем расти на радость
Папина ты дочка!


Рецензии