Странный город

Смешные, дотошные люди,
В городе странном живут,
Утром, по зову, их будит,
Горбатый, заросший верблюд.

На завтрак им ловится рыба,
К обеду едят лишь грибы.
На ужин, лишь только, спасибо,
Услышишь из темноты.

Одеты, как все, по заказу,
С начёсом и без, в пол-страны.
Работой довольны - наказам,
Что сверху приходят - верны.

Детей, - да, пожалуйста, сразу,
Ну, или, часа через два,
Куда и зачем? А, Вам для вазы!
Конечно, к чему-ж, детвора.

Но - нет. Нам точно не нужно,
Советов со стороны.
Срастёмся с верблюжьей колючкой,
С верховенством нашей страны.

Дай Бог, и придёт, всё-ж, прозренье,
Простит Божья Мать все грехи,
Всевидящим Оком - творение,
Осветит на воле пути!


Рецензии
Тёзка с Наступающим Новым годом! Всех благ и Вселенской удачи! Стих понравился, хотя кое-где проявил леность. Таланту непростительно, без обид. Остальное в личке.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   30.12.2023 09:18     Заявить о нарушении