Утешительное письмо

                маме

Вот видишь, родненькая мама,
Как остаётся очень мало
Мне в нашей армии служить!..
И нЕчего тебе грустить.
Пройдут последние денёчки
И встретишь снова ты сыночка
Опять здоровым и живым,
Меня отправила каким.

Пускай осенний мокрый вечер
Сдавил шинелью крепко плечи,
Просвета сердца не проспать.
Мой день рожденья скоро, мать!..
Забудь страданий едкий перец.
Ноябрь - хороший, славный месяц.
И пусть в дождях сидит заря,
На свет родился я не зря.

Служить пять месяцев осталось.
Пустяк, конечно, это малость!..
Гоню я в шею дальше дни,
Пусть огрызаются они
Опять объявленным нарядом
И трёхэтажным наглым матом.
Ведь скоро дембель и домой,
Не зря улыбчивый такой.

Напоминаю, мама, снова,
Ты только будь всегда здорова
И фотографию свою,
А заодно одну мою,
В письме пришли мне для альбома.
Я скоро буду снова дома!..
Капелью счастья в нашу дверь
Ворвётся дембельский апрель!..

20 11 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии