Октябрь
За окошком калина – рубином;
Дождик мелкий идёт без конца,
Поле дышит туманным дымом,
Ярким золотом сыплют леса.
Это осень , обычная осень;
Золотые , багряные дни,
Это низкое небо с просинью,
Этот дождь , в ожиданьи зимы.
К югу мчатся гусиные клины,
Лето с посвистом тянут с собой,
Оставляют лишь гроздья калины,
Сбросив листья под ноги долой.
10,2021
Свидетельство о публикации №123120906620