С годовщиной, Юная!

Оперативную память своей гордыни
Растрачу на черно-белые кадры былого величия,
Ты помнишь, родная, какими мы были -
Красивыми, юными и милыми до неприличия -
И многих этим наверно бесили.

Олигархия, демократия, тирания -
Пусть идут подальше политическим строем,
Нам плевать на окружающую истерию
Пока остаемся друг у друга мы трое -
Можно, словно кота, обуздать стихию.

Я вплету твой голос в кассету дней,
И аромат, который пьянит как виски,
Для моих рук и губ самый надежный клей,
Что создает из нас самых родных и близких -
Ты далекий желанный берег моих морей.

Я усложняю форму, имея простой посыл,
Что справедливо для любых моих дел,
Мне казалось, что у меня хватит сил,
Но я за жизнью жизни не углядел -
Хотя ее от меня, по правде, никто не скрыл.

Преломляю себя через твои зеленые призмы,
Они уставшие, холодные, но всё так же красивы,
Они увидят строки о нас в томе "Неизданное",
Как бы не манили романтикой перспективы -
"Вечная любовь" давно стала анахронизмом.

Во мне ничего нет святого, но не помеха,
Я, как и ты, переступать порог не хочу -
Тебя ждал не тот, полный ложного смеха,
А счастье любит, как знаешь, тишину,
Поэтому в моей жизни обитает гулкое эхо.

Я люблю свое прошлое, о нем нет сожалений, -
Ведь слишком люблю нашу милую дочь,
Пусть годовщина совпадает с ее днем рождения,
И только встречая сухими глазами ночь,
Грустно, что два года не были сновидением.


Рецензии