Уродство

Когда под рождество я шла
Проспектом шумным вдаль от церкви.
Как ангелы мне были дети
Юдоль монахов не мила.

Скорее трусость, слепота
Так заставляют жизнь калечить.
Она течет живей беспечней
Когда вокруг детей толпа.

Снежинки словно перья вниз
Ложились пеленою белой.
Я в росчерках из черных лиц
Одно искала, что мне мило.

Любовь, как сложно это слово
Бессмысленно для тех, кто слаб.
И не познал борьбу душою,
Кто от рожденья страха раб.

В любви не вижу удовольствий
И Бог не посетит меня.
То в лицах, то в себе уродство
Мерещится день ото дня.

03.03.13


Рецензии