День Героя Отечества или Георгиевская лента
Грудь в крестах бойцов была
Средь народа - незаметных,
Но, геройскими в делах.
И...ходили, каждый, гордо,
Кверху бороды задрав,
Кто кресты с святым Георгием
Из Государя рук принял.
Если несколько их было,
Тот был вообще - Герой!
За ним слава вслед ходила,
Словно пчёл жужжащий рой.
Время шло, бывал бой правый
И... не раз - был, и не два:
Заменили Крест на Славу...
Так гласит теперь молва!
Статус был высок порою,
А, коль боец имел их...три,
То... приравнивалсь... к Герою!
Как там ты ни посмотри.
И.... в декабре, и - ежегодно
Праздник был для всей Державы
Чествовать чтоб всенародно...
Тех, кто множил её славу.
а с две тысячи седьмого
Праздник крепко утверждён:
День Отечества Героев,
Кто Крестами награждён.
Знает воинства содружество
И... кого ты не спроси,
Не за просто Орден Мужества
Получают на Руси!
Свидетельство о публикации №123120906556
У кого я ни спроси -
Остапишин самый первый
Стихоблудец на Руси.
Мих Андреев 14.12.2023 16:06 Заявить о нарушении
Бродить в потёмках, в поисках, порой
Соприкасаясь рукавами с вами
И рифмой, и строкой, и слов игрой.
С уважением к любому мнению.
Анатолий Остапишин 15.12.2023 12:53 Заявить о нарушении
Докатился уже до Тутаева.
Я, конечно, не Пушкин А. С.
Но и вы, миль пардон, не Цветаева.
Мих Андреев 17.12.2023 11:16 Заявить о нарушении