Трубка мира

Вдохнул и отправился в поиск я свой.
Из дыма ковер вдруг соткался златой
На нем, открывая всю мудрость земли,
Чудные животные пели и шли.

Олень в нем рогатый, и сокол пернатый,
И змей праотцами и богом проклятый.
В нем стадо слонов показало мне путь
Нить звезд вдоль небес не порвать, не свернуть.

Клубами сквозь дым ощетинились львы
С морскими коньками поплыли в пыли.
И лилии разных болот и лесов
Смотрели в пространство сквозь травный покров.

Мне камни горячие грели ночлег
А рой светляков заменял солнца бег.
Тепло, многозначная дров трескотня
Вокруг разносилась, в глушь эхом маня.

От птичьего щебета мысль вознеслась
Под черный простор, так беседа велась.
Ты тоже сидишь в эту ночь у костра?
Дождемся рассвета для встречи утра.

Возьмемся за посох дорожный и вновь
На поиски центра рожденья ветров.
Родник вод речистых во флягу сольем,
Единство с природой всех рек обретем.

Ты будешь на камне узоры писать,
Венки из оранжевых песен сплетать.
А я загогулин считаю кору
С деревьев, затеявших с нами игру.

Цветы словно искры оранжевых звезд
И с ними нет шагом отмеренных верст.
Я знаю, пройдет много лет и тогда
Воздвигнутся чистые слов города.

20.06.13


Рецензии