Тайное знание

Блуждаем мы по коридорам лжи,
И благ материальных не имеем,
Пред сильными, как дети иль пажи -
Мы нищие из-за того, что нам не верят.

В трудах невидимых неутомимы:
Важность желаний наших доказать
Нам так порой необходимо,
Что ради этого готовы голодать.

Мы знаем радости неведомые людям,
Лишь избранные будут созерцать
Творения наши. Нет достойных судий,
Что смогут, не унизив нас, сказать

О чувствах в сердце тайно пережитых,
В то время, когда действовал обман,
И оценить то знание, что скрыто,
Всех погружает в сладостный дурман.

Сопровождает вас в нетронутом пределе
И в испытании одинокого пути
Осветит подземелья двери,
В которые придется вам пройти.

Хотя во тьме не встретите предметов
Из мира материальной пустоты
Все же ощутите – знали мы об этом
И были здесь, оставлены следы.

Кому-то суждено было проникнуть
За стены благ доступных и цветы
Здесь, как лампады к своду никнут.
Теперь за что бороться знаешь ты.

Как экстрасенс внезапно проникаясь,
Ты объясняешь людям без мечты
Что есть свобода, в убежденьях каясь.
Теперь ты пленник из чужой страны.

Одно средь недоверчивых лицо
Из множества, наверное, отыщешь.
С надеждой поделиться для него,
Мозаику хитроумную запишешь:

Неподтвержденный слухами рассказ.
Зачем стремиться быть за все в ответе?
Что эта вера значит, если в нас
Есть опыт фантастических событий.
 
26.09.13


Рецензии