В ворохе запутавшихся мыслей
Под глухую музыку смешка,
Лапою медвежьей, а не лисьей,
Не умею бить исподтишка.
Кто желает делать ставки - спорьте,
Вынюхав иголочку в стогу -
В спину я не выстрелю, увольте,
А в лицо вот брёвнышком смогу.
В жизни не доев свою собаку,
Слышу глас в защиту палачей, -
Кто из вас мне вслед слащаво вякнул,
Что любить я должен сволочей?!
Подкуп духа не пущу в лагуну,
Ну и, если шею не сверну,
Брошу я серебряники в урну
Или умным в морду зашвырну.
Обзывайте хоть конём педальным,
Не постигшим в юности МГИМо -
Мне не надо, выглядя нормальным,
Выжигать себе на лбу клеймо!
Я без консультации с врагами
Всякий хлам с мешка с чужим котом
Выбивал руками и ногами,
Выпачкав не душу, а пальто.
Видит Бог, поднявшись на ходули,
Но не став до времени карать -
Сморщили носы свои чистюли,
Чтобы только ручек не марать.
Не привыкнув с детства жить бесстыжим,
Я не стану образом шута,
Пролетевшим гордо над Парижем
Лишь куском фанерного щита.
Свидетельство о публикации №123120906485