1. 3 Геката

Всё когда-то было в жизни первый раз,
Первый вздох и первый матери наказ.
Первый раз пошел когда-то в первый класс,
Первый раз увидел каждого из вас.

Долго я скитался по чужим краям,
В роскоши дворцов, и в гнили волчьих ям.
Дни восторга вперемешку с днями слез,
За своей спиною я по жизни нес.

Шел вперед и грезилось, что где-то там,
Впереди, сквозь частокол столь частых драм,
Мне прорежет путь Гекаты лунный луч,
К тайнам колдовства её, хранящий ключ.

Лунная дорожка мне укажет гать,
Через топь страстей людских и будет гнать,
В логово врага и к черту на рога,
Дав свою пайцзу,  ведь я её слуга.

"Вот была бы жизнь!" Мечтал я в трудный час,
В час, когда и ворон бьет в вороний глаз.
Но пока мечты свои я в думах пас,
Вновь часы за битым часом били час.

Я мужал с годами, только все не впрок.
Скудному умишке было невдомек,
Что за старым сроком будет новый срок,
Уходящий курсом на Восток.

Силами добра и зла наполнен мир,
В ангеле и то порой рычит вампир.
А раз так, то свой я прорубаю путь,
Но стараюсь к Солнцу, на Восток тянуть.


Все, что было, - было в жизни только раз,
Сядь хоть раз и память выжми без прикрас.
Память и мечта. А между ними я.
Здесь. На наковальне бытия.


Рецензии