Ты мне ларчик открой...
*****
Ты мне ларчик открой...
Ларчик с женским узором
Растворись в нём сама
И забудь обо мне.
Мне на пятки давила
Проходя мимоходом.
Путь себе расчищая
Чтоб быстрее пройти.
Вдаль уходят года
Разбредаясь, как мыши.
Что ты сделал вчера
Для себя и для всех.
На кону твой престиж
И совести муки,
Как утроить влияние
За короткую жизнь.
Бурлит планета
Словно тесто месит.
Ещё не время
Печь, как будто голодна.
Ещё чуть-чуть
Размытый мозг пригрезит
И разойдутся в драке полюса.
А мы замёрзнем
Маленькие крошки.
Сметет нас ветер
Для собак- еда.
Мы не удержимся
На этом перекрёстке.
Планета не простит нас
Ввергнет в жернова.
25.102023
Свидетельство о публикации №123120906297
С удовольствием послушала песню, с наслаждением читаю Ваши стихи...
Всяческих успехов Вам и всех благ, уважаемый Поэт!
Ольга Ионова 13.09.2024 14:16 Заявить о нарушении
-Ольга!
Я с Вами согласен.
Слово искупавшись в музыке - светлеет, - проникая глубоко в душу.
И Вам светлого, творческого будущего!
С Уважением. Александр.
Александр Бам 46 14.09.2024 06:32 Заявить о нарушении