Река почти остановилась

Река почти остановилась,
уже тягучая как мед,
у берегов намерз прозрачный,
пока что тонкий, хрупкий лед.

Засыпан берег, белым снегом,
холодный ветер, бьет в лицо,
и тучи мрачные, и злые,
как будто налиты свинцом.

Нет в поздней осени ни смысла,
нет благородства, красоты
есть только вера, и надежда
весной опять взойдут цветы.


Рецензии